Productos Yakult
Preguntas frecuentes
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Preguntas más frecuentes

Lactobacillus casei Shirota

1.

¿Cuál es el contenido principal de los productos Yakult?

El Lactobacillus casei Shirota

2.

¿Qué son los Lactobacillus casei Shirota?

Son bacterias lácticas y probióticas.

3.

¿Dónde realizan principalmente su función los Lactobacillus casei Shirota?

En el intestino delgado.

4.

¿Cuál es la función que produce el ácido láctico, el cual es producido por los Lactobacillus casei Shirota?

Contribuir a la regulación de los movimientos intestinales (peristálticos) e inhibir la reproducción de bacterias nocivas.

5.

¿Qué beneficios se obtienen al consumir los Lactobacillus casei Shirota diariamente?

  • Equilibrar la microbiota intestinal: Tener más bacterias benéficas que nocivas
  • Tener una buena digestión: El ácido láctico producido por los Lactobacillus casei Shirota regula los movimientos intestinales, propiciando la mejor absorción de los nutrientes de los alimentos.
  • Disminuir las molestias del estreñimiento: El buen movimiento intestinal facilita el tránsito y salida de los desechos (materia fecal).
  • Prevenir infecciones gastrointestinales: Una microbiota intestinal fortalecida nos hace más resistentes a padecer una infección intestinal.
  • Regular el sistema inmune: Los Lactobacillus casei Shirota contribuyen para alertar a las células de defensa del organismo, ante la presencia de agentes nocivos.

6.

¿Se afectan los Lactobacillus casei Shirota, al calentarse o al congelarse?

Al congelarse no le pasa nada al Lactobacillus casei Shirota. Al calentarse, el sabor y la consistencia del producto pueden modificarse y los lactobacilos pueden morir.

7.

¿Por qué Yakult es un producto lácteo fermentado?

Lácteo porque contiene leche y fermentado porque los Lactobacillus casei Shirota simplifican (predigieren) la lactosa de la leche, para ser digerida por nuestro organismo, (fermentación ácido láctica).

Características de los productos

8.

¿A partir de qué edad se recomienda consumir los productos de Yakult?

  • Yakult a partir de los ocho meses.
  • Sofúl LT a partir de los dos primeros años de vida.
  • Yakult 40 LT para personas adultas con mayor estrés y que necesitan cuidar su consumo de calorías.

9.

¿Por qué los productos Yakult tienen la leyenda saborizante artificial?

Por normatividad, las empresas que usan esencias, concentrados y jugos de fruta para darle o acentuar el sabor de sus productos mediante un proceso industrial, están obligadas a plasmar esta leyenda en sus envases.

10.

¿Cuáles son las recomendaciones para cuidar los productos Yakult y Sofúl LT?

  • Conservarlos en refrigeración.
  • Revisar que el producto no esté maltratado.
  • No agitar el Sofúl suave.