En todas las etapas de la vida la alimentación es fundamental en el desarrollo del ser humano, sin embargo, en el embarazo influye más gracias a las nuevas necesidades energéticas que requiere la mujer para formar los cimientos del nuevo ser vivo que se encuentra en formación, esta etapa representa el periodo más intenso de crecimiento y desarrollo de los seres humanos.
¿Qué nutrientes se consideran esenciales en la mujer embarazada?
Según la UNICEF* en su publicación “¿Qué comer durante el embarazo?” (2022) menciona una serie de nutrientes indispensables durante el embarazo, su consumo ayuda a prevenir complicaciones durante el parto, además de deficiencias nutricionales, entre ellos se encuentran:
La misma UNICEF menciona que las mujeres embarazas son más susceptibles a ciertas enfermedades transmitidas por alimentos, por lo que recomienda evitar:
¿Qué recomendaciones debe seguir una mujer embarazada?
El IMSS a través de su publicación “Alimentación durante el embarazo” (2023) brinda algunas recomendaciones para llevar un embarazo saludable
Recuerda acudir con tu profesional de la salud, el será el encargado en brindarte la información pertinente para llevar un embarazo adecuado.
Por sus siglas en inglés United Nations International Children's Emergency Fund/ Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia