¿Qué es la fecha de caducidad?

05 de Junio de 2023
Según se menciona en la página www.gob.mx/profeco, la fecha de caducidad es la fecha límite a partir de la cual ya no se debe consumir el producto. Es el tiempo en el que las características sanitarias y de calidad de un producto ya no son las adecuadas para su consumo y por lo tanto no se debe comercializar.
Ver más

Beneficios de los probióticos en la salud renal

02 de Junio de 2023
Para comprender mejor el efecto benéfico de los probióticos en la enfermedad renal, es necesario tener en cuenta que los pacientes con enfermedad renal suelen tener un microbiota intestinal alterada, las personas con uremia tienen anomalías en la mucosa intestinal y un desequilibrio en el ecosistema intestinal (disbiosis).
Ver más

Los riñones

29 de Mayo de 2023
Los riñones desempeñan varias funciones, es importante conocerlos para poder cuidarlos, en el siguiente artículo te platicamos a detalle cuales son sus actividades.
Ver más

Temperatura ideal de los lácteos

26 de Mayo de 2023
Los Lácteos son alimentos nutritivos que idealmente deben permanecer en refrigeración, te invitamos a leer el siguiente artículo .
Ver más

Cadena de frio

22 de Mayo de 2023
¿Sabes cual es la temperatura adecuada de refrigeración? te lo platicamos en este artículo.
Ver más

Funciones de los aminoácidos

19 de Mayo de 2023
De todos los aminoácidos que existen en la naturaleza solo 20 pueden ser utilizados por el ser humano, divididos en 9 esenciales y 11 no esenciales, son elementos vitales de las proteínas, forman los tejidos, las enzimas y otros compuestos imprescindibles del organismo.
Ver más

Campaña Social

18 de Mayo de 2023
El día de hoy, jueves 18 de mayo, se llevó a cabo una rueda de prensa en el Hospital Civil de Guadalajara "Fray Antonio Alcalde", para entregar de manera simbólica los donativos a la "Fundación Hospitales Civiles de Guadalajara, A.C." y "Mi Gran Esperanza, A.C.", como resultado de la Campaña Social de Distribuidora Yakult Guadalajara
Ver más

Aminoácidos

15 de Mayo de 2023
La alimentación es sin duda un pilar fundamental en la salud y enfermedad de las personas en combinación de ejercicio y descanso, gracias a los alimentos obtenemos macronutrientes y micronutrientes que son vitales en el desarrollo y nutrición de las personas, entre ellos se encuentran los aminoácidos.
Ver más

Verduras de hoja verde

10 de Mayo de 2023
Este tipo de verduras ofrecen frescura, sabor, colores vistosos a los alimentos además de nutrientes indispensables para el organismo.
Ver más

¿Alimentación vegana o carnívora?

12 de Mayo de 2023
Cuando hablamos de alimentación, tenemos que tomar en cuenta muchos factores ya que no todas las personas tenemos las mismas condiciones de salud. En muchas ocasiones la forma en que nos alimentamos está más relacionada con nuestro sentir que con nuestras necesidades como en los casos de las dietas excluyentes de muchos alimentos.
Ver más

Microbiota en personas veganas

08 de Mayo de 2023
La microbiota intestinal se beneficia o se ve afectada por ciertos tipos de alimentos, te invitamos a leer este interesante tema.
Ver más

Principales factores de riesgo para desarrollar cáncer de ovario en México

05 de Mayo de 2023
La Dra. Dolores Gallardo menciona que a pesar de los esfuerzos para detectar y diagnosticar el cáncer de ovario tempranamente, no se ha encontrado la manera de predecir qué mujeres pueden desarrollarlo, por tanto, la recomendación si padecen cuadros de colitis, dolor abdominal y pélvico , distención abdominal, diarreas o estreñimiento por 12 eventos o más al mes, que cursen en la menopausia o han tomado terapia de reemplazo hormonal por más de 2 años , deben practicarse un ultrasonido transvaginal cada 6 meses.
Ver más

Cáncer de ovario

02 de Mayo de 2023
El 8 de mayo se celebra el día mundial del cáncer de ovario, por tal motivo, te invitamos a leer este interesante artículo.
Ver más

Ejercicios para niños

02 de Mayo de 2023
El desarrollo motriz de los pequeños es importante, las actividades físicas programarse para tener un mejor resultado, revisa esta información.
Ver más

Actividad física infantil

24 de Abril de 2023
¿Conoces los beneficios de la actividad física en los niños? te invitamos a leer este articulo
Ver más

Alimentación complementaria

21 de Abril de 2023
La alimentación complementaria ayuda a fomentar el gusto por diferentes sabores, texturas, colores y hábitos que se mantendrán en edades posteriores, el aporte de alimentos nutritivos, variados y suficientes garantizará las necesidades nutricionales del lactante.
Ver más

¿Qué es la alimentación complementaria?

17 de Abril de 2023
Es un proceso por el cual se ofrecen al lactante alimentos sólidos o líquidos distintos a la leche materna o de una fórmula infantil como complemento y no como sustitución de esta.
Ver más

Aplicaciones prácticas de los probióticos.

14 de Abril de 2023
Hace un par de décadas se sabía que los probióticos tenían diferentes beneficios, pero, había muchas cepas cuya función no estaba del todo clara. Con el paso de los años y de las investigaciones se ha logrado obtener información cada vez más favorable con respecto a los aportes a la salud que brindan los probióticos.
Ver más

Beneficios del color rojo en las frutas y verduras.

13 de Abril de 2023
Los colores de los alimentos además de dar una buena cara ofrecen nutrientes específicos, descubre que nos aporta el color rojo.
Ver más

Generalidades de los probióticos

10 de Abril de 2023
Hablar de probióticos significa hablar de un creciente número de datos importantes sobre la salud del sistema digestivo y los beneficios que esto conlleva. Según la definición del Instituto Nacional del Cáncer nos dice que los probióticos son microorganismos vivos que se usan como suplemento alimenticio para ayudar a la digestión y al buen funcionamiento del intestino, lo cual abre un gran abanico de posibilidades en cuanto a su uso.
Ver más

Probióticos en la alimentación infantil

05 de Abril de 2023
Dentro de una alimentación adecuada y variada los probióticos pueden incluirse en la alimentación de los infantes
Ver más

Beneficios de los probióticos en la alimentación infantil

03 de Abril de 2023
Se cree que la microbiota intestinal de los niños se establece de manera definitiva a los dos años, por tanto, en los primeros meses de vida de un niño con su sistema de defensa aun formándose, la alimentación y el consumo de probióticos es fundamental.
Ver más

Conferencia "Alimentos fermentados y microbiota intestinal"

31 de Marzo de 2023
Cabe recordar que Yakult está presente como patrocinador oficial del congreso, uno de los más importantes de su tipo en todo el país. 
Ver más

¿Qué es la próstata?

31 de Marzo de 2023
La Secretaría de Salud informó en junio del 2022 que cada año se detectan más de 25 mil casos y más de siete mil 500 personas pierden la vida por esta causa.
Ver más

Yakult presente en el "XXXVI Congreso Nacional AMMFEN 2023"

29 de Marzo de 2023
Yakult está participando como patrocinador oficial de este importante evento, uno de los más importantes de su tipo en el país, al que cada año se dan cita miles de estudiantes, docentes, profesionales e investigadores.
Ver más

¿Qué es el licopeno?

27 de Marzo de 2023
¿Has escuchado acerca del licopeno? Te invitamos a que descubras la importancia de consumirlo
Ver más

Anemia por deficiencia de hierro

24 de Marzo de 2023
La anemia es una enfermedad que afecta a todos los países del mundo, según datos de la OMS* se calcula que, en todo el mundo 42% de los niños menores de 5 años y un 40% de las mujeres embarazadas la padecen.
Ver más

Alimentos mexicanos

22 de Marzo de 2023
México tiene una gran riqueza alimentaria, descubre que alimentos son reconocidos dentro de la cultura y la alimentación de nuestro país.
Ver más

¿A quiénes afecta la anemia?

21 de Marzo de 2023
La anemia es un problema de salud pública que afecta a países desarrollados y subdesarrollados con graves consecuencias en la salud de las personas, además de repercutir en el desarrollo social y económico.
Ver más

5 beneficios de comer frutas y verduras.

17 de Marzo de 2023
La iniciativa 5 al día tiene como principal objetivo la prevención y disminución de enfermedades que se presentan en poblaciones de todo el mundo y para lograrlo se diseñó la estrategia de comer 5 frutas y/o verduras debido a que aportan nutrientes muy especiales que ayudan a nuestra salud.
Ver más

1a Jornada de Habilidades Blandas en Estudiantes Universitarios

16 de Marzo de 2023
Ver más

9th International Symposium on Probiotics

15 de Marzo de 2023
Uno de los eventos más importantes del país en su tipo, dirigido a profesionales de la tecnología de los alimentos, medicina, nutrición e investigadores
Ver más

5 raciones de frutas y verduras

13 de Marzo de 2023
En México se ha venido implementando desde hace varios años una estrategia para aumentar el consumo de frutas y verduras, esto con la intención de mejorar la calidad de la alimentación y de evitar un gran número de enfermedades, esta estrategia incluye el consumo de frutas y verduras de 5 colores distintos.
Ver más

Beneficios del ejercicio físico

10 de Marzo de 2023
Es importante encontrar un ejercicio que cumpla las preferencias personales para asegurar su continuidad con el paso del tiempo. Incrementar el ejercicio físico con actividades cotidianas como caminar, subir escaleras, realizar pautas activas, deben de ser un objetivo de salud alcanzables.
Ver más

Yakult 40 LT

06 de Marzo de 2023
La característica principal de Yakult 40 LT es ofrecer probióticos, estos son definidos por la OMS* como microorganismos vivos que confieren efecto beneficioso para la salud del hospedador, cuando se administran en cantidad adecuada.
Ver más

El mango

03 de Marzo de 2023
Disfruta de este artículo al igual que esta deliciosa fruta, así mismo conoce sus propiedades.
Ver más

¡Unidos por los niños!

02 de Marzo de 2023
Cumpliendo con sus principios en favor de la sociedad, la empresa Distribuidora Yakult Guadalajara firmó un convenio de colaboración con Mi Gran Esperanza, A.C. y Fundación Hospitales Civiles de Guadalajara, A.C.
Ver más

¿Qué es la circunferencia de cintura?

28 de Febrero de 2023
La circunferencia de cintura es un indicador que nos puede evidenciar la salud o el riesgo de enfermedad, te recomendamos leer este articulo y hacer la medición.
Ver más

¿Cuántas calorías se utilizan en la actividad física?

28 de Febrero de 2023
La actividad física necesita de energía, descubre cuantas calorías puedes utilizar en tu practica deportiva.
Ver más

Características de Yakult

27 de Febrero de 2023
Descubre cual es la realidad de este delicioso y bondadoso producto
Ver más

Tipos de hormonas

24 de Febrero de 2023
Existen diferentes tipos de hormonas secretadas por distintos órganos o glándulas, con diferentes funciones, todas vitales para el organismo, por lo que debe haber un equilibrio para encontrar la armonía que el cuerpo necesita.
Ver más

¿Qué es la huella ecológica?

23 de Febrero de 2023
Tal vez no te lo imaginabas, pero nuestros hábitos, decisiones y comportamientos no solo definen la forma cómo pensamos y actuamos, sino que también tienen un gran impacto en el medio ambiente.
Ver más

Las hormonas

20 de Febrero de 2023
El cuerpo humano es sin duda una máquina que no cesa de trabajar con una sincronización y coordinación perfecta, organiza y optimiza funciones, gracias a diversos órganos, glándulas, sistemas, etc.
Ver más

¿Cómo se compone y cuáles son las funciones de la microbiota intestinal?

17 de Febrero de 2023
La introducción a la alimentación sólida y la retirada de la lactancia en los infantes genera cambios importantes en bacterias intestinales como Bacteroidetes y Firmicutes, estos pasan a ser dominantes para el resto de la vida, al aumentar progresivamente la diversidad microbiana.
Ver más

¿Qué es la disbiosis intestinal?

13 de Febrero de 2023
Esta enfermedad está relacionada con trastornos como enfermedad inflamatoria, síndrome de intestino irritable, enfermedad celiaca, y otros trastornos intestinales como alergias, asma, síndrome metabólico, enfermedades cardiovasculares.
Ver más

Beneficios de las proteínas de origen vegetal.

10 de Febrero de 2023
Existe una gran diferencia entre las proteínas de origen animal y las de origen vegetal y es que las segundas no contienen los mismos tipos de aminoácidos que las primeras. Dicho de otra manera, las proteínas de origen vegetal se consideran incompletas debido a que no aportan algunos aminoácidos esenciales pero, debido a la naturaleza de los alimentos que las contienen pueden ser muy beneficiosas para la salud.
Ver más

Proteínas de origen vegetal

04 de Febrero de 2023
En términos generales casi todas las personas conocen el concepto de las proteínas y saben que estas son muy importantes para mantener nuestra salud. El consumo de proteínas está contemplado dentro de los planes de alimentación más adecuados y la falta de ellas está relacionada con problemas de desnutrición.
Ver más

Probióticos e intolerancia a la lactosa

03 de Febrero de 2023
¿Qué efecto tienen los probióticos en personas con intolerancia a la lactosa? Descúbrelo aquí.
Ver más

Intolerancia a la lactosa

30 de Enero de 2023
¿Sabes que es la intolerancia a la lactosa?
Ver más

Importancia y participación de los profesionales de la nutrición

27 de Enero de 2023
El profesional de la nutrición además es responsable de encaminar a la población en las diferentes etapas de la vida y dar seguimiento al estado nutricio en todas estas etapas
Ver más

Día del nutriólogo y la nutrióloga

23 de Enero de 2023
Las y los licenciados en nutrición son profesionales de la salud que cuentan con capacidades, conocimientos, habilidades, solidos principios éticos, bases científicas y actitudes que les permiten actuar con responsabilidad social en todas las áreas del conocimiento en donde la alimentación y la nutrición sean necesarias para promover y recuperar la salud.
Ver más

¿Qué son de los nutrientes?

20 de Enero de 2023
Para alimentarnos correctamente es indispensable conocer la composición de los alimentos, así poder elegir los más adecuados y conseguir un estado óptimo en todas las etapas de la vida.
Ver más

Diferencia entre alimentación y nutrición

16 de Enero de 2023
La alimentación y la nutrición son dos conceptos relacionados entre sí, no son lo mismo, cada uno tiene un significado diferente y contribuye de manera distinta en el organismo.
Ver más

Como mejorar la microbiota intestinal en la tercera edad.

13 de Enero de 2023
Debido a los procesos normales de nuestro cuerpo, muchas de las funciones vitales comienzan a disminuir al paso de los años. La masa muscular tiende a la disminución al igual que la función de varios órganos vitales. De esta misma forma las bacterias intestinales suelen tener la misma tendencia por lo que enfocar esfuerzos en revertirla puede repercutir de manera favorable en nuestra salud.
Ver más

Microbiota y tercera edad.

09 de Enero de 2023
Es bien sabido que la microbiota intestinal está relacionada con la salud del sistema inmune, la digestión y con un sinnúmero de funciones más
Ver más

Beneficios de Sofúl LT

06 de Enero de 2023
Sofúl LT es un alimento que puede acompañar una dieta saludable ya que contiene nutrientes como las proteínas, el calcio, péptidos bioactivos y probóticos
Ver más

Sofúl LT

02 de Enero de 2023
Conoce más acerca de este delicioso y saludable producto
Ver más

Probióticos y sistema inmune

30 de Diciembre de 2022
El sistema inmunológico es el encargado de defender el organismo de enfermedades y afecciones, se ha comprobado que aspectos como la adecuada nutrición ayuda a mejorar dicho sistema, los probióticos se han postulado como un medio para estimularlo gracias a la evidencia científica. 
Ver más

Cereales integrales vs cereales refinados

30 de Diciembre de 2022
Los cereales son parte importante en la nutrición, es importante saber seleccionar los adecuados.
Ver más

¿Qué son los aditivos alimentarios?

28 de Diciembre de 2022
Desde hace siglos los aditivos alimentarios se han utilizado en la fabricación de alimentos de forma directa e indirecta, con el paso del tiempo la industria alimentaria ha crecido a pasos agigantados implementando nuevas prácticas tecnologías en los alimentos,  consiguiendo ser más atractivos para el consumidor y ser capaces de prolongar la vida del alimento, sin perder sus propiedades nutritivas.
Ver más

¿Cuántas porciones de cereales necesito?

26 de Diciembre de 2022
Los cereales desde tiempos ancestrales han formado parte importante de la alimentación mexicana, siendo alimentos con propiedades nutricionales formidables, son ricos en hidratos de carbono, vitaminas y minerales, poseen un alto contenido de fibra y poca cantidad de grasa, además de su variada utilización culinaria.
Ver más

Alergias y probióticos.

23 de Diciembre de 2022
Las alergias se pueden presentar de muchas maneras y los síntomas pueden ser diversos dependiendo de cada organismo. Las alergias más conocidas suelen ser las alimentarias, pero, también las hay respiratorias y que suelen ser comunes.
Ver más

¿Qué es el N-oxido trimetilamina?

21 de Diciembre de 2022
El N-oxido trimetilamina se forma después de comer alimentos que contienen colina, este es un nutriente esencial hidrosoluble que suele agruparse con las vitaminas del grupo B, los alimentos que lo contiene son
Ver más

Alergias alimentarias

19 de Diciembre de 2022
Llevar una dieta saludable puede garantizarnos hasta cierta medida una buena salud, pero ¿Qué sucede cuando nos enfrentamos a una alergia a los alimentos? En este caso será necesario pensar en una estrategia que nos ayude a mantener el equilibrio entre lo que comemos y nuestro sistema inmunológico.
Ver más

¿Hay alimentos que engordan?

16 de Diciembre de 2022
Vivimos en una sociedad en donde la información fluye de una manera inmediata a nivel mundial, en la que la publicidad sobre los alimentos es muy grande, tener una gran variedad de opciones al alcance de un clic, nos permite tener una selección desproporcional de alimentos.
Ver más

¿Cómo se desarrolla nuestra microbiota intestinal? (MI)

14 de Diciembre de 2022
Anteriormente se pensaba que la MI era un grupo de bacterias que habitaban el tracto gastrointestinal y que no tenían ninguna otra función que alimentarse de lo que comemos, actualmente se sabe que este grupo de bacterias tiene una gran cantidad de funciones que pueden mejorar o empeorar nuestra salud dependiendo de su estado funcional y composición.   
Ver más

Los alimentos

12 de Diciembre de 2022
Su principal finalidad es aportar los nutrientes, a través de ellos nuestro cuerpo obtiene lo necesario para su salud y buen funcionamiento.
Ver más

Recomendaciones sobre suplementos alimenticios

09 de Diciembre de 2022
Para lograr un estado adecuado de salud está comprobado que la alimentación correcta, la práctica de actividad física y un estilo de vida saludable pueden alejar las enfermedades y por ende la necesidad de algún suplemento.
Ver más

¿Que son los metabolitos de la microbiota intestinal?

07 de Diciembre de 2022
La microbiota intestinal alberga un complejo ecosistema lleno de miles de millones de microorganismos a lo largo del tracto digestivo, encontrar el punto de equilibrio entre los microorganismos y el hospedador proporcionará beneficios extras a la salud, por ejemplo, fortalecimiento del sistema inmunológico, correcto crecimiento corporal y apoyo en función nutricional, entre muchos más.
Ver más

Suplementos alimenticios

05 de Diciembre de 2022
Los suplementos son productos a base de hierbas, extractos vegetales, alimentos tradicionales, deshidratados o concentrados de frutas, adicionados o no, de vitaminas o minerales, que se puedan presentar en forma farmacéutica y cuya finalidad de uso sea incrementar la ingesta dietética total, complementarla o suplir algún componente.
Ver más

Productos light y sus consideraciones

02 de Diciembre de 2022
Los productos light se han puesto de moda entre la población mexicana aumentado su consumo de forma considerable, lográndose encontrar en cualquier tienda o supermercado, pero ¿en realidad vale la pena pagar un precio más elevado en relación a su similar?, toma en cuenta algunas consideraciones antes de ser tu primera opción.
Ver más

"Health Day" en el Colegio CEDI

01 de Diciembre de 2022
El martes 29 de noviembre, se llevó a cabo el Health Day en el Colegio CEDI de Zapopan, celebrándose pláticas, cursos y talleres sobre temas de salud.
Ver más

Ácidos grasos de cadena corta

30 de Noviembre de 2022
Dentro de nuestro intestino se dan una gran cantidad de procesos a causa de las bacterias que habitan ahí, estos, incluyen la producción de sustancias de todo tipo y que varían en una amplia gama, pero sin duda algunas de las más importantes se les denomina ácidos grasos de cadena corta ?AGCC?.
Ver más

III Congreso Nacional de la División de Ciencias de la Salud 

28 de Noviembre de 2022
Nuestro equipo de nutriólogos estuvo presente en las conferencias y talleres, para ofrecer degustación de los productos Yakult entre los estudiantes, profesores y profesionales que se dieron cita al congreso. 
Ver más

Alimentos light

28 de Noviembre de 2022
La NOM-086 ?Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales, es la encargada de unificar dichos productos, los cuales establece sin, bajos, o reducidos en grasa o calorías, sin embargo, no incluye la denominación light.
Ver más

Opciones de bebidas para acompañar la comida.

25 de Noviembre de 2022
Uno de los problemas que se asocian más comúnmente al consumo de refrescos en México y el mundo es que propician el aumento de peso debido a las calorías vacías que contienen, pero, sobre todo al alto consumo por parte de un gran sector de la sociedad haciendo de esto un problema de salud pública.
Ver más

Ácidos grasos de cadena media

23 de Noviembre de 2022
El Dr. Mateos Islas en el boletín científico ?Ácidos grasos de cadena media como precursor para inhibir síntomas microbianos? 2021, menciona que los ácidos grasos de cadena media (AGCM) tienen propiedades fisicoquímicas y metabólicas, se consideran grasas no convencionales.
Ver más

Consumo de Refresco

22 de Noviembre de 2022
De manera ?tradicional? se incluye el consumo de refrescos en todos los tiempos de comida de la gran mayoría de las familias mexicanas. El consumo de estas bebidas endulzadas y gasificadas se ha normalizado hasta el extremo de ser la base de hidratación de un gran grupo de personas en nuestro país.
Ver más

¿Qué problemas a la salud provoca el colesterol elevado?

18 de Noviembre de 2022
La Secretaría de Salud en su artículo ?El colesterol importante para nuestra salud?, 2016, menciona que una concentración elevada de colesterol total, es negativo para el organismo, ya que aumenta el riesgo de padecer enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.
Ver más

Relación entre las grasas y la diabetes

16 de Noviembre de 2022
La diabetes es una enfermedad crónica degenerativa caracterizada por el aumento de la concentración de glucosa en sangre, esta patología aumenta el riesgo de morbilidad y mortalidad en todo el país, se estima que es la tercer causa de muerte en México solo por detrás del COVID-19 y las enfermedades del corazón según el INEGI* hasta Junio del 2021.
Ver más

El colesterol

14 de Noviembre de 2022
Según cifras del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) los valores recomendables son: colesterol total por debajo de 200 mg/ dl*. Límite alto de 200 a 239 mg/dl. Alto de 240 mg/dl.
Ver más

Neumonía

11 de Noviembre de 2022
La neumonía es de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) un tipo de infección respiratoria aguda que afecta a los pulmones.
Ver más

Grasas no saludables

09 de Noviembre de 2022
La calidad de las grasas es aún más importante que la cantidad, es decir existen ácidos grasos buenos y ácidos grasos malos.
Ver más

Radiología

07 de Noviembre de 2022
Un 8 de noviembre de 1895 el profesor de física y director del Instituto de Física de la Universidad de Würzburg, Alemania, Wilhem Conrad Röntgen, al estudiar los rayos catódicos en tubos al alto vacío de los que existían entonces, descubrió los rayos X y realizó la primera radiografía.
Ver más

Factores desencadenantes de la diabetes

04 de Noviembre de 2022
México es uno de los países con mayores índices de personas con diabetes en el mundo, según la ENSANUT en 2018 registro 8.6 millones de personas mayores de 20 años padeciendo diabetes mellitus en México, siendo Campeche, Tamaulipas, Hidalgo, CDMX y Nuevo León, los estados con mayor número en el país, desgraciadamente con el paso del tiempo las cifras siguen aumentando.
Ver más

Omega 6

02 de Noviembre de 2022
Las grasas al igual que los hidratos de carbono y las proteínas, son un nutriente imprescindible en la dieta correcta de cualquier persona. Las grasas han sido discriminadas últimamente debido a que se han relacionado con diversos padecimientos cardiovasculares.
Ver más

Complicaciones de la diabetes mellitus

31 de Octubre de 2022
La diabetes mellitus es una de las enfermedades crónicas no transmisibles que más aquejan al país, desgraciadamente los malos hábitos alimenticios, la falta de actividad física, el consumo de medicamentos, estrés, entre otros, son factores que influyen en el desarrollo de esta enfermedad
Ver más

Probióticos en la depresión.

28 de Octubre de 2022
Los medicamentos antidepresivos cumplen una función muy importante cuando se trata de ayudar a personas que han padecido largos periodos de dificultades emocionales, pero, la mayoría de los casos solo sirven para tratar síntomas y no para aliviar la situación en sí, es por eso que los probióticos han sido postulados para mejorar algunos tipos de depresión desde la raíz.
Ver más

¿Qué es el omega 3?

26 de Octubre de 2022
La alimentación juega un papel crucial en el desarrollo de las personas, un consumo adecuado de macro y micronutrientes en combinación de actividad física promoverá un óptimo estado de salud a corto y largo plazo.
Ver más

Regalo saludable

25 de Octubre de 2022
Ver más

Antidepresivos y microbiota intestinal.

24 de Octubre de 2022
Los antidepresivos como muchos otros medicamentos fueron descubiertos por casualidad mientras se probaban en algo diferente a lo que se usan en la actualidad.
Ver más

Elementos para mejorar la memoria

21 de Octubre de 2022
la mayor parte de las dificultades de la memoria se originan de factores totalmente controlables, excepto por
Ver más

Estrés y sus implicaciones sobre la obesidad

19 de Octubre de 2022
Cuando abordamos el tema de la obesidad por lo regular pensamos en los alimentos que ingerimos y en las calorías que ellos nos aportan, pero, existen otros factores que impactan de manera directa sobre la forma en la que nos alimentamos. Uno de esos factores es el estrés, debido a que tiene la capacidad de influir sobre nuestros hábitos alimenticios e inclusive puede modificar de manera negativa la química de nuestro cuerpo.
Ver más

¿Qué es la memoria?

17 de Octubre de 2022
La memoria es la capacidad mental que posibilita a un sujeto registrar, conservar, y evocar las experiencias
Ver más

Sarcopenia y nutrición

14 de Octubre de 2022
La alimentación es base para mantener la salud, y en la sarcopenia es fundamental seguir algunos patrones para evitar o detener un daño en el organismo
Ver más

¿Qué son los alimentos Fast Food?

12 de Octubre de 2022
El concepto de comida rápida o "Fast Food" surge como una forma de satisfacer las necesidades alimentarias debido a la globalización
Ver más

Visita Virtual desde Acayucan Veracruz

10 de Octubre de 2022
El pasado 07 de octubre, 100 alumnos de las carreras de Ingeniería en Gestión Empresarial del Instituto Tecnológico Superior de Acayucan del estado de Veracruz, realizó una Visita Virtual a nuestra Planta de Producción Yakult Guadalajara, a través de la plataforma Google meet.
Ver más

¿Qué es la sarcopenia?

10 de Octubre de 2022
Es la pérdida de masa muscular esquelética y de funcionalidad relativa a la edad.
Ver más

Actividad física en el adulto mayor

07 de Octubre de 2022
Los adultos mayores son un sector importante en la población mexicana, desgraciadamente son uno de los grupos más vulnerables, aunado a eso la mala alimentación, el sedentarismo, las discapacidades, enfermedades crónicas, estrés, situación económica, etc, son factores que afectan gravemente su calidad de vida.
Ver más

Yakult presente en evento de Microbiología y Farmacia

30 de Septiembre de 2022
Este 30 de septiembre, tuvimos el honor de patrocinar el 2o Simposio Innovación a la Microbiología y Farmacia, organizado por el Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara. 
Ver más

Visita virtual de la Escuela Preparatoria Regional de Jocotepec

30 de Septiembre de 2022
El 30 de septiembre, 38 estudiantes de la Escuela Preparatoria Regional de Jocotepec realizaron una visita virtual a nuestra Planta de Producción Yakult Guadalajara, desde su plantel educativo a través de la plataforma Google Meet. 
Ver más

"Unidos por un mundo mejor"

30 de Septiembre de 2022
El 21 de septiembre, se llevó a cabo una rueda de prensa en el Hospital Civil de Guadalajara "Fray Antonio Alcalde", para entregar de manera simbólica los donativos de Distribuidora Yakult Guadalajara a la Fundación Hospitales Civiles de Guadalajara A.C. y la Red Estatal de Bibliotecas Públicas de Jalisco.
Ver más

XXVIII Semana Científico Cultural del QFB

12 de Septiembre de 2022
El 06 de septiembre 2022, Yakult estuvo presente en el evento de la "XXVIII Semana Científico Cultural del QFB", celebrado en el Auditorio Ing. Matute Remus del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara.
Ver más
Solicitar una visita guiada