Cuando hablamos de alimentación saludable nos referimos al consumo de alimentos naturales y de buena calidad es decir frutas, verduras, cereales integrales, leguminosas, etc, omitiendo o evitando el consumo de alimentos ultra procesados, altos en sodio, con elevado contenido de grasas saturas y trans.
¿Qué características encontramos en esta etapa?
En el artículo “Alimentación del niño en edad preescolar y escolar” realizado por Polanco Allué en 2005, menciona una serie de características representativas en esta edad, por ejemplo:
¿Qué hábitos podemos inculcar?
Según el NIH* menciona una serie de hábitos saludables que podemos practicar todos los días con los pequeños del hogar muy fáciles de llevar acabo, por ejemplo:
Con ello lograremos que los niños
Recuerda que en esta edad los niños simulan lo que hacen los padres, por lo que comer alimentos saludables con los pequeños ayudará a fomentar hábitos alimenticios que perduren durante toda su vida.
Por sus siglas en ingles * National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases