Menú Mexicano 2000 calorías
LUNES
DESAYUNO
Huevos a la mexicana
2 huevos
Picar al gusto jitomate, cebolla, espinacas
1 cucharadita de aceite de oliva
3 tortillas de maíz
1 taza con café o te
COLACIÓN
1 naranja
1 Sofúl LT natural
COMIDA
Carne asada
100 gramos de bistec para asar
3 nopales medianos
½ taza con arroz blanco
Picar zanahoria al gusto
30 gramos de chicharos
1 vaso con agua de limón con chía
COLACIÓN
1 taza con piña
CENA
Quesadillas
60 gramos de queso fresco adobera
3 tortillas de maíz
Lechuga picada
Salsa de tomate al gusto
MARTES
DESAYUNO
Tacos de Huitlacoche
100 gramos de huitlacoche
1 diente de ajo picado
Cebolla picada al gusto
3 tortillas torteadas
Salsa de tomate al gusto
1 vaso con agua de Jamaica
COLACIÓN
1 taza con fresas
1 Sofúl LT para beber
COMIDA
Caldo de pollo
1 pieza de pierna
1 pieza de muslo
2 zanahoria picadas
1 papa picada
1 chayote picado
3 tortillas de maíz
1 vaso con agua de piña
COLACIÓN
1 taza de uvas
CENA
Sopes
3 tortilla para sope
Rellenar de requesón, papa y frijol.
Lechuga picada
Salsa de jitomate al gusto
MIERCOLES
DESAYUNO
Enchiladas verdes de pollo
150 gramos de pechuga de pollo deshebrada
4 tortillas de maíz
Lechuga picada al gusto
5 tomates,1 ajo, cebolla, para hacer la salsa
1 cucharadita de crema
1 vaso con agua de tamarindo
COLACIÓN
1 Yakult 40 LT
5 mitades de nuez
COMIDA
Chalupitas con nopales
2 tortillas de masa
3 nopales asadas y picados
Rábano, cebolla, cilantro al gusto, picado finamente
1 cucharada de queso Cotija
Dorar tortilla y añadir los ingredientes
COLACIÓN
1 taza de fresa
CENA
Sopa de tortilla
2 piezas de maíz en corte juliana doradas
1 pieza de pechuga de pollo cocinada en caldo
1 chile pasilla, ajo cebolla, epazote al gusto hacer salsa
Mezclar los ingredientes en el caldo pollo
JUEVES
DESAYUNO
Tostadas de pollo al pibil
4 tostadas de maíz horneado
2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
4 cucharadas de frijoles negros refritos
3 cucharadas de achiote
½ taza de jugo de naranja
COLACIÓN
5 almendras
1 Yakult
COMIDA
Pozole rojo
100 gramos de maíz pre cocido
150 gramos de carne de cerdo según preferencia
Rábano, cebolla, lechuga o col, picados al gusto
2 chiles guajillos, 2 dientes de ajo, sal al gusto para salsa
COLACIÓN
1 manzana
CENA
Tacos dorados
3 tortillas de maíz
Papa, frijol y requesón al gusto
2 jitomates
1 chile de árbol
1 cucharada de crema
1 cucharada de queso de mesa
Cebolla, lechuga picada y servir al gusto
VIERNES
DESAYUNO
Barbacoa casera
1 pieza de pierna de borrego sin hueso
4 tortillas de maíz
Picar cilantro, cebolla al gusto
4 piezas de chile pasilla
2 dientes de ajo
Cocinar la carne, preparar la salsa y servir
COLACIÓN
1 taza con frambuesas
1 Sofúl LT natural
COMIDA
Mole con semillas de girasol
1 pieza de pechuga de pollo sin hueso y por mitades
1 taza de caldo de pollo
1 taza de mole Oaxaca
2 cucharadas de semilla de girasol tostadas
Ajonjolí al gusto
1 vaso con agua de melón
COLACIÓN
3 guayabas
CENA
Chicharrón de cerdo en salsa verde
150 gramos de chicharrón de cerdo troceado
2 tazas con nopal en corte de bastón
6 tomates verdes
2 chiles serranos
Cebolla, ajo, cilantro al gusto
4 tortillas de maíz