Menú rico en licopenos 1800 Kcal

10 de Mayo de 2023

LUNES

DESAYUNO

Sopa de verduras

2 jitomates

2 calabazas

2 zanahoria

¼ de col

Picar todo, previo freír con 2 cucharaditas con aceite de oliva, cebolla, ajo al gusto y cocer con 2.5 litros de agua.

3 tortillas de maíz

1 vaso con agua de piña

COLACIÓN

1 naranja

1 Sofúl LT natural

COMIDA

Tacos de pescado con especias

120 gramos de filete de pescado

4 tortillas de nopal integrales

2 cucharadas de aceite de oliva

1 jitomate picado en 4 partes

Sal pimienta al gusto

 1 vaso con agua de papaya

COLACIÓN

1 taza con piña

CENA

4 rollitos de col rellenos con verduras en corte juliana y requesón fresco

1 taza con avena liquida

 

MARTES

DESAYUNO

Espagueti con hierbas y guisantes

200 gramos de pasta de espagueti

1 taza de tomate cherry cortados en cuartos

½  taza de mezcla de menta cortada, albahaca, y perejil liso.

2 cucharadas de aceite de oliva

3 tortillas de maíz

1 taza con agua de avena

COLACIÓN

1 taza de fresas

1 Sofúl LT para beber

COMIDA

Pizza con cherry, queso de cabra y albahaca

1 masa de pizza integral

½ taza de jitomate cherry

100 gramos de queso de cabra

½ cebolla cortada finamente

1 cucharada de aceite de oliva

½  taza de espinaca y albahaca

1 taza de puré de tomate

COLACIÓN

1 taza con mango picado

CENA

Brocheta de tomate

1 rebanadas de pan integral de caja

3 jitomates cherry

100 gramos de panela

Sal pimienta al gusto

½ taza de champiñones

2 cucharadas de aceite de oliva

 

MIERCOLES

DESAYUNO

Sopa de jitomate

500 gramos de jitomate maduro cortado.

1 cebolla pequeña cortada.

3 hojas de laurel.

Pimienta al gusto.

4 dientes de ajo cortados y triturados

¼ de caldo de pollo

3 hojas de albahaca fresca.

1 cucharada de Queso parmesano

Cocine a fuego lento

COLACIÓN

1 Yakult 40 LT

5 mitades de nuez

COMIDA

Pasta con pimientos

200 gramos de pasta tipo fideos

2 pimientos rojos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de orégano seco

Albahaca fresca y sal, pimienta al gusto

3 jitomates grandes para la salsa

Cocinar la pasta al dente, hacer la salsa de tomate, sazonar los ingredientes, decorar y servir

COLACIÓN

1 taza de fresa

CENA

150 gramos de rayado de col guisada con cebolla

Jitomate

¼ de aguacate

1 taza con te de limón hoja natural

 

JUEVES

DESAYUNO

Pimientos asados

1 pimiento rojo

1 pimiento naranja

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de tomillo

1 ajo machacado

100 gramos de panela fresca.

Asar los pimientos marinar con el aceite de oliva, tomillo ajo y sal. Deje reposar por 30 minutos.

1 vaso con agua de tamarindo

COLACIÓN

5 piezas almendras

1 Yakult

COMIDA

Atún en especias verdes con aceite de oliva

120 gramos de medallón de atún

3 hojas de menta fresca

3 hojas de perejil

1 taza con albahaca y espinacas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 jitomates cherry cortados en 4 piezas

Sal pimienta al gusto

COLACIÓN

1 manzana

CENA

1 baguette integral 

200 gramos de panela

3 hojas de espinaca

1 cucharadita de aceite de oliva

½ taza con puré de tomate fresco

 

VIERNES

DESAYUNO

Filete en jitomate cherry

100 gramos de filete de pescado

4 jitomates cherry

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Cilantro al gusto

Espinaca, lechuga al gusto

½ taza con arroz integral

1 vaso con agua de limón con chía y linaza

COLACIÓN

1 taza de frambuesas

1 Sofúl LT natural

COMIDA

Pechuga de pollo es hierbas finas

120 gramos pechuga de pollo

½ cucharada de tomillo,

 1 cucharada de orégano, pimienta

1 ajo

¼ de cebolla

1 cucharada aceite de oliva

1 pimiento rojo en corte juliana.

Hacer la mezcla sazonar la pechuga y hornear

COLACIÓN

3 guayabas

CENA

3 rebanadas de pan de centeno con requesón

Ensalada mixta

1 taza con avena liquida

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