Menú saludable 2000 calorías

03 de Mayo de 2023

LUNES

DESAYUNO

Chilaquiles

3 tortillas

1 ½  cditas de aceite

1 pieza de huevo

Salsa de tomate verde

1/2 taza de frijoles fritos

Agua natural al gusto

COLACIÓN

8 almendras

1 Sofúl LT de fresa

COMIDA

Bistec de res  con espagueti

  • 200 gr. De bistec
  • 2  cditas de aceite
  • 2/3  taza de espagueti cocido
  • 1   taza de brócoli cocido con 30g de panela derretida.
  • 1 tortilla

Agua de tamarindo

  • 1 cdita de azúcar o sustituto

COLACIÓN

1 manzana

6 mitades de nuez

CENA

Tacos de requesón

  • 2 tortillas
  • 6 cdas de requesón
  • Col y ½ taza de salsa de jitomate o tomate.
  • 2  cucharas  de guacamole
  • Agua natural al gusto

Uvas 10 piezas

 

MARTES

DESAYUNO

Omelett de champiñones

  • 2 huevos
  • ½ taza de champiñones
  • 1  pieza de jitomates rebanado
  • 1 ½ cdita de aceite
  • 2 tortillas
  • 1/2 taza de frijoles molidos
  • Agua natural al gusto

COLACIÓN

1 Sofúl LT sabor manzana

8 almendras

COMIDA

Albóndigas carne de cerdo

  • 3 albóndigas  de carne molida de puerco
  • ½  chayote
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 tortillas

Agua de guayaba

1 cdita de azúcar o sustituto

COLACIÓN

1 pera

6 mitades de nuez

CENA

1 Sofúl LT para beber natural

  • 3 cucharas de granola natural con semillas enteras
  • 5 fresas picadas
  • 1 cuchara de semilla de calabaza dorada  sin sal.

 

MIERCOLES

DESAYUNO

Molletes de frijoles con queso panela

  • 1/2 pza. de birote
  • 1/3 taza de frijoles molidos
  • 100g de panela
  • 1 ½ cdita de aceite

½ taza de Salsa a la mexicana

Agua natural al gusto

COLACIÓN

1 Sofúl LT durazno

8 almendras

COMIDA

Enchiladas de carne deshebrada

  • 3 tortillas
  • 100g de Carne de res
  • Ensalada de lechuga, ½ taza de zanahoria rallada y ¼  taza de pepino.
  • ¼ taza de salsa
  • 1/2 aguacate
  • 1 cda de crema

Agua de Jamaica

  • 1 cdita de azúcar o sustituto

COLACIÓN

1 plátano

6 mitades de nuez

CENA

Tacos de frijoles fritos

  • 2 tortillas
  • 1/3 de taza de frijoles
  • 2 cucharas de guacamole
  • Salsa mexicana
  • Agua natural al gusto
  • 1/3 de aguacate

 

2 naranjas

JUEVES

DESAYUNO

Gorditas de carne deshebrada con frijoles (2 piezas.)

  • 100g de masa
  • 100g de carne deshebrada
  • 1 ½ cdita de aceite
  • 1/2  taza de frijoles molidos
  • ½  taza de Salsa. Lechuga al gusto

Agua natural al gusto

COLACIÓN

1 Sofúl LT natural

8 almendras

COMIDA

Tortitas de papa con atún

  • 1 y media pza. de  papa medianas cocidas
  • 1 lata  de atún en agua
  • 1 cdita de  aceite de oliva
  • ¼ taza de arroz cocido
  • ¼  taza de Salsa mexicana
  • ½  taza de ejotes cocidos

Agua de Jamaica

  • 1 cdita de azúcar o sustituto 

 

COLACIÓN

½ taza de melón

6 mitades de nuez

CENA

1 Sofúl LT para beber natural

3 cucharas de granola natural con semillas enteras

  • 1 manzana picada
  • 5 uvas picadas
  • 1 cuchara de semilla de calabaza dorada  sin sal.

 

VIERNES

DESAYUNO

Huevos revueltos  

  • 2 piezas de  huevo
  • 1 ½ cdita de aceite
  • ½ taza de salsa mexicana
  • 1/3 taza de frijoles molidos

2 tortillas

Agua natural al gusto

COLACIÓN

1 Sofúl LT fresa

8 almendras

 

COMIDA

Carne de puerco con jitomate y cebolla guisados

  • 150g de carne de cerdo
  • 2 cditas de aceite.
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • ½ taza de garbanzo cocido
  • 2 tortillas

Agua de naranja

1 cdita de azúcar o sustituto

COLACIÓN

1 taza de jícama

6 mitades de nuez

CENA

Quesadillas

  • 2 tortillas
  • 120 grs de queso fresco
  • 1 pieza de jitomate
  • 1/2  taza de guacamole
  • Agua natural al gusto

 

1 pieza de naranja

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