Galletoso de limón y Sofúl de manzana (8 porciones)

01 de Septiembre de 2022

Ingredientes

100 g    Leche condensada.
1    Lata de leche evaporada (530 ml).
4    Piezas de Sofúl de sabor manzana.
½    Taza de edulcorante (sucralosa).
¼    Taza de jugo de limones frescos.
1    Paquete de galletas Marías.
1    Refractario cuadrado.
    Gajos de limón real y manzana verde.

 

Procedimiento

1.    Licue hasta lograr una mezcla homogénea la leche condensada y evaporada, junto con el Sofúl de manzana, el edulcorante y el jugo de los limones.

2.    Disponer en la base y las paredes del refractario una capa de galletas y luego vaciar parte de la mezcla preparada anteriormente hasta que se cubra el fondo. Repita la operación hasta terminar con el relleno y las galletas. 

3.    Al terminar, tape el molde con plástico autoadherente y refrigere durante por lo menos ocho horas.

4.    Decore con gajos de limón real y manzana verde.

Consejo del chef: Si es necesario, ponga un poco de colorante verde vegetal a la mezcla para darle un tono más atractivo. Además, las galletas Marías las puede sustituir por rebanadas de panqué. 

Solicitar una visita guiada