Karlota Noche Buena

01 de Septiembre de 2022

Ingredientes

1    Sofúl de mango (o el de su preferencia).
1    Yakult. 
1    Taza de frambuesas.
¾    Taza de mango natural o en almíbar.              
½    Taza de zarzamoras.
½    Taza de leche evaporada.
½    Taza de agua natural (fría).  
36    Soletas. 
11 g    Grenetina natural (un sobre).

 

Preparación

1.    Hidratar la grenetina en media taza de agua fría por cerca de diez minutos.

2.    Meter la leche evaporada al congelador por veinte minutos.

3.    Licuar el mango junto con el Sofúl LT y reservar este puré.

4.    Ya fría la leche evaporada licuarla con una batidora eléctrica hasta que esponje.

5.    Incorporar con movimientos envolventes el puré de mango a la leche ya esponjada.

6.    Calentar en el horno de microondas la grenetina durante quince segundos para regresarla al estado líquido y vaciarla a la mezcla batiendo nuevamente con la batidora.

7.    Preparar un molde antiadherente para panqué de unos 24 cm de largo. Vaciar unos dos centímetros de la mezcla y refrigerar por cerca de cinco minutos. 

8.    Sacar y encajar soletas alrededor. Vaciar la mezcla intercalando con soletas y frambuesas hasta terminar con los ingredientes.

9.    Refrigerar durante por lo menos cuatro horas.

10.    Preparar la salsa de frutos rojos moliendo el resto de las frambuesas con las zarzamoras y el Yakult. Colar muy bien y refrigerar.

11.    Sacar el molde del refrigerador, sumergirlo en agua caliente por quince segundos y proceder a desmoldar en un platón, para posteriormente decorarla con frutos rojos y la salsa de frutos rojos.
 

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